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Langzeitröstung & neue Verpackung

Mitarbeiter von Kaffee Braun in Mainaschaff überwacht den Röstvorgang
Qualitätsprüfung bei der Rösterei Kaffee Braun in Mainaschaff

Schonende Langzeitröstung in in den Kaffeeröstereien
Kaffee Braun und Meyer & Horn

Für die optimale Röstung unseres WeltPartner-Rohkaffees setzen wir bereits seit vielen Jahren auf das Qualitätsbewusstsein und das technische Know-how unserer Partner Kaffee Braun GmbH in Mainaschaff nahe Aschaffenburg und Max Meyer & Max Horn GmbH in Kaltenkirchen in der Nähe von Hamburg. Beide Familienunternehmen legen großen Wert auf fairen & ökologischen Anbau und sorgen durch die ausgereiften Langzeitröstverfahren für die ideale Qualität unserer WeltPartner-Kaffees.

Die schonende und aroma-intensive Langzeitröstung dauert ca. 17 Minuten.

Dadurch können sich die Geschmacksnuancen und Aromen der einzelnen Bohnensorten optimal entfalten. Zwischen 160°C und 190°C karamellisiert der Zucker, der in den Bohnen enthalten ist. Ab ca. 165 °C entwickeln sich die Röstaromen, die entstehen, wenn Zuckerstoffe und Aminosäuren neu zusammenfinden.

Jede Kaffeebohne besteht aus circa 300.000 bis 400.000 Zellen. Durch die Hitzezufuhr bilden sich während der Röstung in jeder einzelnen Zelle schätzungsweise 800 bis 1.000 Aromen neu.

Das Resultat sind WeltPartner-Kaffees, die im Gegensatz zur industriellen Röstung nicht nur besonders aromastark, sondern sehr säurearm sind. Das macht den Kaffee so bekömmlich und sorgt für den außergewöhnlichen Geschmack. Unser WeltPartner-Kaffeeteam, um den Kaffee-Experten Andreas Zinke, verkostet die Kaffees kontinuierlich. Das Team steht im engen Austausch mit unseren Röstereien und den Kaffeekooperativen in Übersee, gibt Rückmeldungen, optimiert die Röstprofile und arbeitet gemeinsam an Verbesserungen um die höchstmögliche Qualität der WeltPartner-Kaffees zu garantieren.

Neues Fair Trade Kaffee Sortiment
Neues Fair Trade Kaffee Sortiment

Weniger Verpackung, ohne Aluminiumschicht & gleicher Aromaschutz

Damit das vielschichtige Kaffeearoma auch erhalten bleibt und in ausgezeichneter Qualität bei Ihnen ankommt, werden ab Oktober 2019 unsere neuen Kaffee-Tüten im neuen Design zum Einsatz kommen.

Die neuen Kaffee-Tüten enthalten keine Aluminiumschicht mehr, bieten aber dennoch vollen Aromaschutz.

Durch das teilweise kleinere Format der Tüten konnte auch der Materialverbrauch und der Transportaufwand gesenkt werden. So wurden z.B. die meisten 500g-Tüten um ca. 10mm in der Höhe gekürzt. Alleine dies spart jährlich über 300 Quadratmeter Verpackungsfolie ein.

Fair Trade bedeutet für uns auch, uns ständig zu hinterfragen und verbessern zu wollen. Die neue überarbeitete Kaffeelinie ist für uns ein weiterer wichtiger Schritt in eine umweltfreundlichere und nachhaltige Zukunft.

... Fair Trade-Kaffee von WeltPartner entdecken!


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